Первые жаркие деньки с этим супом пройдут легко!
На 2 порции:
- 4 огурца
- 3 яйца
- 1 перо зеленого лука
- 1 пучок петрушки, кинзы
- 1 пучок мяты
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 л кефира
- 5 г кедровых орешков
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Огурцы, яйца, зелень, чеснок ополоснуть.
2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить в чеснокодавилке или в ступке.
6. В кастрюльке смешать измельченные огурцы, яйца, зелень и чеснок. Все посолить по вкусу, перемешать.
7. Разложить массу по тарелкам, в каждую налить кефир.
8. Сверху посыпать кедровыми орешками и вместе со своей семьей наслаждайтесь вкусом.
В одной порции: 86 ккал
Время приготовления: 15 минут
Совет
— Суп можно приготовить с йогуртом или закваской: однако надо выбирать продукт без различных добавок.
— Перед тем как добавлять кефир в блюдо, его надо охладить.