Супчик «Летний холодок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Супчик «Летний холодок»

Первые жаркие деньки с этим супом пройдут легко!

На 2 порции:

  • 4 огурца
  • 3 яйца
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 пучок петрушки, кинзы
  • 1 пучок мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 л кефира
  • 5 г кедровых орешков
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Огурцы, яйца, зелень, чеснок ополоснуть.

2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

4. Зелень мелко нарезать.

5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить в чеснокодавилке или в ступке.

6. В кастрюльке смешать измельченные огурцы, яйца, зелень и чеснок. Все посолить по вкусу, перемешать.

7. Разложить массу по тарелкам, в каждую налить кефир.

8. Сверху посыпать кедровыми орешками и вместе со своей семьей наслаждайтесь вкусом.

В одной порции: 86 ккал

Время приготовления: 15 минут

Совет

— Суп можно приготовить с йогуртом или закваской: однако надо выбирать продукт без различных добавок.

— Перед тем как добавлять кефир в блюдо, его надо охладить.

Похожие Рецепты