- 70 г мяса (свинина)
- 100 г картофеля
- 60 г фасоли
- 90 г белых грибов
- 8 г чеснока
- 70 г сливок домашних
- 15 г лука
- соль, перец, зелень — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо ополоснуть, обжарить на разогретой сковородке 10-15 минут до золотистого цвета.
2. Картофель очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и тоже слегка поджарить до полуготовности.
3. Крупную белую фасоль опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
4. Белые сухие грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы они приобрели форму свежих. Опустить их в кипящую воду и отваривать 25-30 минут. Грибы отцедить.
5. Приготовить грибной соус: часть грибов (20 г) смешать с домашними сливками и тушить 10-15 минут.
6. Мясо, картофель и фасоль сложить в горшочек, добавить отваренные грибы, залить грибным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Зелень ополоснуть, мелко нарезать и посыпать ею чанахи. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 300 градусов и тушить 20-25 минут.
7. Приготовить чесночный соус: чеснок очистить от шелухи, измельчить в чеснокодавилке, добавить соль и подсолнечное масло. Все хорошо растереть.
8. Достать горшочки из духовки и полить их содержимое чесночным соусом: готовые чанахи подать к столу в горшочках.
В одной порции: 490 ккал
Время приготовления: 1 час
Совет
— Сухие белые грибы можно заменить свежими шампиньонами — от этого чанахи не потеряют свои вкусовые свойства, разве что грибной запах будет чуть слабее.
— Для приготовления грибного соуса домашние сливки можно заменить сметаной.