Клубничный супчик «Галушка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Клубничный супчик «Галушка»

Ароматное блюдо никого не оставит равнодушным!

На 2 порции:

  • 2 стакана клубники
  • 2 стакана воды
  • сахар по вкусу

Для галушек:

  • 0,5 стакана риса
  • 1,5 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 100 г сметаны

 

Рецепт:

1. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. Рис промыть в трех водах.

2. В кипящую воду выложить клубнику, добавить сахар по вкусу и варить 10 минут. Готовый супчик протереть через сито или измельчить в блендере.

3. В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко, посолить по вкусу, добавить рис и варить кашу-размазню.

4. На плоское блюдо выложить кашу слоем 1-1,5 см, разровнять и охладить. Застывшую рисовую кашку нарезать кубиками-галушками.

5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рисовые галушки, выложить по ложке сметаны и украсить ягодками клубнички.

В одной порции: 173 ккал

Время приготовления: 25 минут

Совет

— Этот суп можно украсить листьями мяты: они придадут блюду некоторую пикантность.

— Рисовые галушки можно сделать круглыми, скатав из остывшей каши шарики.

Похожие Рецепты