Супчик «Овсянушка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Супчик «Овсянушка»

Нежнейшее блюдо понравится даже тем, кто не очень любит овсяную кашку!

На 3 порции:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 л молока
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для украшения:

  • 1-2 веточки мяты
  • 3 клубники

 

Рецепт:

1. Сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), клубнику и мяту тщательно промыть. Клубнику разрезать на дольки. Изюм, чернослив и курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.

2. Молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить овсяные хлопья, щепотку соли, сахар и варить до готовности 15-20 минут.

3. Супчик протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавить сливочное масло.

4. Готовый супчик разлить по тарелкам, в каждую добавить сухофрукты.

5. Украсить дольками клубники и листочками свежей мяты.

В одной порции: 116 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

— Вместо сухофруктов в суп можно добавлять вишню, ягоды малины или клубники.

— Весте со сливочным маслом в суп можно добавить чуточку корицы или ванильный сахар, что сделает блюдо более ароматным.

Похожие Рецепты