Плов «Волшебный горшочек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов «Волшебный горшочек»

Этот плов уникален тем, что горшочек готовит его сам!

На 3 порции:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г риса
  • 2 моркови
  • 2 пера лука
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • «Карри», соль, перец — п0 вкусу

 

Рецепт:

1. Рис промыть в трех водах, залить кипятком и оставить на 1 час.

2. Лук, морковь, куриное филе, чеснок ополоснуть. Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Куриное филе нарезать кусочками.

3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить мясо и жарить до появления золотистой корочки. Посыпать его «Карри», посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 1-2 минуты.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. На дно горшочков выложить рис, сверху покрыть его поджаренным мясом, небольшим количеством измельченных лука и моркови. Сверху снова выложить рис. В каждый горшочек добавить по лавровому листочку, по дольке чесночка, полить  столовой ложкой оливкового масла и долить воды так, чтобы она была на два пальца выше уровня риса. Поставить горшочек в духовку на 1-1,2 часа.

6. Готовый плов достать из духовки, поставить на тарелочки и подать к столу с легким овощным салатиком.

В одной порции: 185 ккал

Время приготовления: 1,2 часа

Совет

— Если в каждый горшочек добавить по 1 столовой ложке томатной пасты, плов приобретет не только красивый цвет, но и пикантный вкус.

— Лук и чеснок можно поджарить перед тем, как добавлять в плов.

Похожие Рецепты