Новый вариант традиционного турецкого супчика непременно удивит вас!
На 3 порции:
- 3 стакана йогурта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана бульона
- 3 зубчика чеснока
- 1 перо лука
- 50 г лапши
- 1 пучок мят
- соль, перец — по вкусу
Для фрикаделек:
- 200 г фарша
- соль, перец и паприка — по вкусу
Рецепт:
1. Яйца ополоснуть. Отделить белки от желтков.
2. Зелень промыть под проточной водой, промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги, и нарезать.
3. Фарш посолить, добавить белки, поперчить и приправить паприкой. Все тщательно перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.
4. На сковородке с растительным маслом поджарить фрикадельки.
5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и поджарить на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
6. В йогурт ввести желтки и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
7. Бульон довести до кипения, высыпать в него лапшу и варить до готовности. Осторожно ввести йогуртовую массу, добавить поджаренные фрикадельки. Варить 3-5 минут.
8. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и пробуйте на вкус турецкую кухню.
В одной порции: 197 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
— Вместо лапши в суп можно добавить тоненькую вермишельку.
— Бульон лучше приготовить заранее, чтобы меньше времени тратить на приготовление обеда.