Супчик «Привет из Турции» | Кулинарные рецепты со всего мира

Супчик «Привет из Турции»

Новый вариант традиционного турецкого супчика непременно удивит вас!

На 3 порции:

  • 3 стакана йогурта
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перо лука
  • 50 г лапши
  • 1 пучок мят
  • соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200 г фарша
  • соль, перец и паприка — по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйца ополоснуть. Отделить белки от желтков.

2. Зелень промыть под проточной водой, промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги, и нарезать.

3. Фарш посолить, добавить белки, поперчить и приправить паприкой. Все тщательно перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.

4. На сковородке с растительным маслом поджарить фрикадельки.

5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и поджарить на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

6. В йогурт ввести желтки и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.

7. Бульон довести до кипения, высыпать в него лапшу и варить до готовности. Осторожно ввести йогуртовую массу, добавить поджаренные фрикадельки. Варить 3-5 минут.

8. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и пробуйте на вкус турецкую кухню.

В одной порции: 197 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

— Вместо лапши в суп можно добавить тоненькую вермишельку.

— Бульон лучше приготовить заранее, чтобы меньше времени тратить на приготовление обеда.

Похожие Рецепты