Большинство людей считает, что любая выпечка — это враг хорошей фигуры. На самом деле они ошибаются. Некоторые виды хлебных изделий не только не мешают, но и наоборот — помогают похудеть или сохранить фигуру. Таким полезным для худеющих продуктом является ржаной хлеб.
Недавно в Швеции были проведены исследования, в ходе которых было изучено влияние всех видов хлеба на пищеварение. Диетологи выяснили, что содержащиеся в нем рожь и ячмень замедляют процесс переваривания пищи в желудке. Поэтому, поев ржаного хлеба, человек чувствует себя сытым долгое время, а чувство сытости — это прекрасная возможность не переедать и сохранять стройную фигуру. Ведь сытый человек гораздо лучше способен контролировать количество съеденного, к тому же ржаной хлеб содержит минимум веществ, которые ведут к набору лишних килограммов, ведь в нем, как правило, нет дрожжей.
К достоинствам ржаного хлеба можно отнести и то, что он богат клетчаткой, а также железом, магнием, калием и другими необходимыми организму микроэлементами. Поэтому употребление этого продукта хорошо влияет на процесс пищеварения и на обмен веществ. Если делать это регулярно, то содержащиеся в ржаном хлебе полезные вещества и микроэлементы начнут благотворно влиять на весь организм в целом, например: помогут стабилизировать работу сердца, снизить количество холестерина в крови, а также избавиться от шлаков.