Омар, запеченный в масле | Кулинарные рецепты со всего мира

Омар, запеченный в масле

  • 2 хвоста омара
  • 12 средних гребешков
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого вермута
  • 1 лук-шалот
  • 185 г сливочного масла
  • 3-4 веточки петрушки
  • молотый белый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Приготовить соус. Смешать вермут с лимонным соком и пропущенным через пресс луком-шалотом в сковороде. Поставить на огонь. Помешивать, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, положить кусочек масла и размягчить, его помешивая, не давая  маслу растопиться. Добавить другой кусочек масла и тоже размешать его до полного размягчения.

2. После этого поставить сковороду на минимальный огонь, вложить оставшееся масло и тоже размягчить. Добавить соль, перец. Масло должно не растопиться до прозрачности, а остаться белым. Снять с огня и добавить измельченную петрушку.

3. Приготовить омаров. Вскипятить воду, посолить. Положить хвосты омаров, дать закипеть и варить 5 минут. Слить воду, охладить хвосты под струей воды. Высушить их полотенцем. Ножницами разрезать скорлупу хвостов сверху от начала до конца, потом внутри разрезать мякоть. Положить внутрь кусочек масла. Уложить хвосты на противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить 6 минут, пока мякоть не потеряет прозрачность.

4. Приготовить гребешков. Разогреть немного масла. Выложить гребешки, посолить. Обжаривать на сильном огне менее 1 минуты с каждой стороны.

5. Уложить омары и гребешки на теплые тарелки, полить приготовленным соусом.

Похожие Рецепты