- 1 крупный омар (2,4 кг) или несколько мелких
- 1 средняя луковица
- 4 средних картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 6 полосок бекона (выжаренных)
- 3 зубка чеснока
- 1/2 лайма
- 1/2 пучка кинзы
- по 150 мл сухого вермута и белого вина
- 150 г жирных сливок
- 0,8 л куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки муки
- 0,25 чайной ложки молотого перца
- соль по вкусу
Рецепт:
1. У омара отделить клешни и хвост, почистить и промыть под панцирем. На хвосте удалить средний плавник и вытянуть кишку. Опустить омара в подсоленную воду, довести до кипения и варить 7-8 минут. Охладить под водой и очистить от панциря. Нарезать омара на куски.
2. Подготовить овощи. Некрупно нарезать лук, сельдерей, картофель, бекон и чеснок. Прогреть широкую кастрюлю и обжарить на оливковом масле лук, сельдерей и чеснок в течение 4 минут. Добавить бекон и картофель, жарить 2 минуты и всыпать муку. Жарить, помешивая, 1 минуту.
3. Залить куриным бульоном, вермутом и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
4. Затем добавить омара и сливки, как только закипит, варить еще 5 минут.
5. Посыпать измельченной кинзой и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать 5-10 минут постоять.
6. Подать горячим.