Суп «Морской» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Морской»

  • 1 крупный омар (2,4 кг) или несколько мелких
  • 1 средняя луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 полосок бекона (выжаренных)
  • 3 зубка чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1/2 пучка кинзы
  • по 150 мл сухого вермута и белого вина
  • 150 г жирных сливок
  • 0,8 л куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,25 чайной ложки молотого перца
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. У омара отделить клешни и хвост, почистить и промыть под панцирем. На хвосте удалить средний плавник и вытянуть кишку. Опустить омара в подсоленную воду, довести до кипения и варить 7-8 минут. Охладить под водой и очистить от панциря.  Нарезать омара на куски.

2. Подготовить овощи. Некрупно нарезать лук, сельдерей, картофель, бекон и чеснок. Прогреть широкую кастрюлю и обжарить на оливковом масле лук, сельдерей и чеснок в течение 4 минут. Добавить бекон и картофель, жарить 2 минуты и всыпать муку. Жарить, помешивая, 1 минуту.

3. Залить куриным бульоном, вермутом и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

4. Затем добавить омара и сливки, как только закипит, варить еще 5 минут.

5. Посыпать измельченной кинзой и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать 5-10 минут постоять.

6. Подать горячим.

Похожие Рецепты