Холодник | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодник

  • 1,2 л кефира или простокваши
  • 1 свекла
  • 100 г огурцов
  • зеленый лук с луковичками
  • зелень укропа
  • 2 яйца
  • 1-2 столовые ложки огуречного рассола
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар не выливать. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кусочками или кубиками.

2. Свеклу вынуть из воды и нарезать так же, как огурец, или натереть на терке.

3. Лук нарезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Добавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

4. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу, остывший свекольный отвар и огуречный рассол. Посолить, поставить в холодильник для охлаждения.

5. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

Похожие Рецепты