Кухня Мексики
Сальса — не только знаменитый мексиканский острый соус, это еще и холодный суп
- 0,6 кг помидоров
- 1/2 красной луковицы
- горсть свежего кориандра или 1 чайная ложка сухого
- 0,5 кг протертых помидоров (без кожицы)
- 400 г консервированной белой фасоли
Рецепт:
1. Помидоры и лук нарезать, слить жидкость из банки с фасолью.
2. Затем помидоры, кориандр и лук измельчить в блендере и добавить к фасоли и протертым помидорам.
3. Смесь залить необходимым количеством воды и приправить по вкусу.
4. Посыпать сальсу кориандром.
5. Нарезать яйца небольшими кубиками, а огурцы — соломкой. Мелко нарезать укроп и лук.
6. Высыпать все в щавелевый отвар и поставить кастрюлю в холодильник на 1-2 часа.
7. Подать холодник со сметаной.