Томатная сальса | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатная сальса

Кухня Мексики

Сальса — не только знаменитый мексиканский острый соус, это еще и холодный суп

  • 0,6 кг помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • горсть свежего кориандра или 1 чайная ложка сухого
  • 0,5 кг протертых помидоров (без кожицы)
  • 400 г консервированной белой фасоли

 

Рецепт:

1. Помидоры и лук нарезать, слить жидкость из банки с фасолью.

2. Затем помидоры, кориандр и лук измельчить в блендере и добавить к фасоли и протертым помидорам.

3. Смесь залить необходимым количеством воды и приправить по вкусу.

4. Посыпать сальсу кориандром.

5. Нарезать яйца небольшими кубиками, а огурцы — соломкой. Мелко нарезать укроп и лук.

6. Высыпать все в щавелевый отвар и поставить кастрюлю в холодильник на 1-2 часа.

7. Подать холодник со сметаной.

Похожие Рецепты