Белый гаспачо (ахобланко) | Кулинарные рецепты со всего мира

Белый гаспачо (ахобланко)

Кухня Андалусии

Белый гаспачо происходит из Андалусии. Это доколумбовский первоначальный вариант холодного супа такого типа. В него входят: черствый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус, а также растертый и разведенный водой миндаль, в качестве факультативных ингредиентов появились виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов

  • 110 г молотого миндаля
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • зеленый виноград по вкусу

 

Рецепт:

1. Взбить в кухонном комбайне миндаль и чеснок с солью.

2. Хлеб без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, отжать.

3. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до однородности. Не выключая мотор, струйкой влить масло и красный винный уксус. Затем влить 10 мл ледяной воды.

4. Перелить в миску и, взбивая, добавить еще 0,9 л холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой.

5. Охладить, украсив зеленым виноградом.

Похожие Рецепты