- 1 огурец (очищенный и мелко порезанный)
- 400 мл рыбного бульона
- 150 мл томатного сока
- 250 мл натурального йогурта
- 125 г очищенных отварных креветок
- несколько капель соуса табаско
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- соль
- белый перец
- кубики льда
Рецепт:
1. Положить 1/3 огурца в блендер или комбайн и измельчить. Положить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом и креветками. Добавить соус табаско и приправить. Добавить нарезанную мяту.
2. Накрыть и охлаждать 2 часа.
3. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда.
4. Подать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.