Творожный десерт с клубникой | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный десерт с клубникой

Любителям творога по вкусу придется такой замечательный десерт. При минимуме затрат и времени вы получите нежное и полезное лакомство!

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 75-100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 мл молока
  • 300 г клубники
  •  

    Рецепт:

    1. Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.

    2. Разрезать на две части, оставив несколько целых ягод для украшения.

    3. Желатин высыпать в небольшую ёмкость, залить молоком и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

    4. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой. Можно также взбить его в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

    5. Отделить белки от желктов. Яичные белки взбить в густую крепкую пену.

    6. Подготовленный желатин распустить на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая и не давая закипеть.

    7. Вылить теплый желатин к творогу, тщательно перемешать.

    8. Затем аккуратно добавить к нему взбитые белки.

    9. Полученную творожную массу разложить по бокалам или фужерам либо же по формочкам, наполняя последние лишь наполовину.

    10. По бокам формочек выложить половинки ягод, затем заполнить оставшейся творожной массой.

    11. Поставить десерт в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.

    12. Сверху украсить оставшимися целыми ягодами клубники.

    Приятного аппетита!

    Похожие Рецепты