Зефир | Кулинарные рецепты со всего мира

Зефир

  • 100 г сахара
  • 30 г акациевого меда
  • 50 мл воды
  • 7-10 г желатина в порошке
  • 40 мл воды для замачивания желатина
  • щепотка соли
  • 20 мл ароматизированного сиропа

Для обсыпки:

  • 20 г крахмала
  • 10 г сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюлю высыпать сахар, влить воду и мед. Варить до полного растворения сахара, затем готовить на медленном огне еще 10 минут.

2. В горячий сироп аккуратно ввести набухший желатин и ароматизированный сироп.

3. Взбить миксером до образования густой пенной массы (примерно 10 минут). При этом она увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый.

4. В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выложить массу, разровнять и отправить в холодильник не менее чем на 3 часа.

5. После застывания вынуть зефирный корж и разрезать его на равные прямоугольники.

6. Чтобы зефир не слипался, приготовить обсыпку. Смешать крахмал и сахарную пудру. Этой смесью обсыпать зефир.

Похожие Рецепты