Этот летний десерт — микс между хорошим сливочным мороженым и муссом. Ягоды с ромом придают лакомству восхитительный вкус!
На 6 порций:
- 400 г сливок 30%
- 250 мл молока
- по щепотке молотой корицы и ванили
- 2 яйца
- 3 желтка
- 180 г сахара
- 100 мл рома
- 200 г разных ягод
- 10 г желатина
Рецепт:
1. Молоко вскипятить со 100 мл сливок, добавив корицу. Дать настояться 15 минут и остудить.
2. Яйца и желтки взбить со 100 г сахара. добавив ваниль. Постепенно ввести молочную смесь. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать (чтобы крем не пригорел и не свернулся), довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Взбить оставшиеся сливки и подмешать к ним крем.
3. Поставить на 1 час в холодильник. Еще раз взбить и держать в холодильнике еще 30 минут. Желатин замочить в 1 столовой ложке воды. Оставшийся сахар растворить в роме на огне. Добавить ягоды и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, перемешать и остудить.
4. Подмешать ягоды к крему.
5. Разложить десерт по формочкам и поставить на 6 часов в холодильник.