Ягодный мусс | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягодный мусс

Этот летний десерт — микс между хорошим сливочным мороженым и муссом. Ягоды с ромом придают лакомству восхитительный вкус!

На 6 порций:

  • 400 г сливок 30%
  • 250 мл молока
  • по щепотке молотой корицы и ванили
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 180 г сахара
  • 100 мл рома
  • 200 г разных ягод
  • 10 г желатина

 

Рецепт:

1. Молоко вскипятить со 100 мл сливок, добавив корицу. Дать настояться 15 минут и остудить.

2. Яйца и желтки взбить со 100 г сахара. добавив ваниль. Постепенно ввести молочную смесь. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать (чтобы крем не пригорел и не свернулся), довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Взбить оставшиеся сливки и подмешать к ним крем.

3. Поставить на 1 час в холодильник. Еще раз взбить и держать в холодильнике еще 30 минут. Желатин замочить в 1 столовой ложке воды. Оставшийся сахар растворить в роме на огне. Добавить ягоды и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, перемешать и остудить.

4. Подмешать ягоды к крему.

5. Разложить десерт по формочкам и поставить на 6 часов в холодильник.

Похожие Рецепты