Фруктовый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый торт

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 
  • 150-200 г муки

Для крема:

  • 50 г сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 150 г творожного сыра

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. 50 г сливочного масла растереть с 50 г сахара. Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя и 150-200 г муки, замесить тесто.

2. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох, разровнять.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. Горох убрать. Выпеченный корж остудить.

4. Приготовить крем. 50 г сливок 33% взбить с 50 г сахара. Добавить 150 г творожного сыра, перемешать.

5. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды.

6. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты.

7. Поставить в холодильник до застывания.

Совет

— Если у вас нет желе для тортов, используйте любое, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше.

— Сначала лучше залить фрукты тонким слоем желе, затем (когда этот слой застынет) вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Похожие Рецепты