Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 150-200 г муки
Для крема:
- 50 г сливок 33%
- 50 г сахара
- 150 г творожного сыра
Рецепт:
1. Приготовить тесто. 50 г сливочного масла растереть с 50 г сахара. Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя и 150-200 г муки, замесить тесто.
2. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох, разровнять.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. Горох убрать. Выпеченный корж остудить.
4. Приготовить крем. 50 г сливок 33% взбить с 50 г сахара. Добавить 150 г творожного сыра, перемешать.
5. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
6. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты.
7. Поставить в холодильник до застывания.
Совет
— Если у вас нет желе для тортов, используйте любое, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше.
— Сначала лучше залить фрукты тонким слоем желе, затем (когда этот слой застынет) вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.