Готовим в СВЧ
- 600 г филе морского окуня
- сок 1 лимона
- 150 г шампиньонов
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 150 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Рецепт:
1. Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей нарезать полукольцами и хорошо промыть.
2. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.
4. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком.
5. Помыть зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
6. На тушеный лук положить куски рыбы, потом — нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут.
7. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.