Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром

Готовим в СВЧ

  • 4 филе минтая (каждый примерно по 150 г)
  • сок 0,5 лимона
  • 3 твердых помидора
  • 250 г

Готовим в СВЧ

  • 4 филе минтая (каждый примерно по 150 г)
  • сок 0,5 лимона
  • 3 твердых помидора
  • 250 г творожного сыра
  • 1 стакан измельченной зелени петрушки
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля).

2. Помыть помидоры и нарезать их кружочками.

3. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками.

4. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого выложить на них сыр.

5. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%.

6. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Похожие Рецепты