Рыба по-провански | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба по-провански

Готовим в СВЧ

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 10 г оливкового масла
  • 1 маленький красный или желтый перец
  • 230 г консервированных нарезанных томатов
  • 10 г высушенных различных трав
  • 8 маслин без косточек
  • соль
  • перец
  • 350 г свежей пикши
  • 1 французская булка
  • чесночное масло

 

Рецепт:

1. Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Почистить и нарезать чеснок. Разрезать пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порезать мякоть на маленькие кусочки.

2. Положить лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влить масло. Прикрыть крышкой и готовить в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты.

3. Добавить перец, томаты и травы. Перемешать, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.

4. Разрезать рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залить горячей смесью.

5. Нарезать хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подать на стол вместе с рыбой). Намазать на кусочки хлеба чесночное масло и положить их на рыбу. Поставить на нижний уровень.

6. Готовить около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Похожие Рецепты