Запеченный шашлык из рыбы | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный шашлык из рыбы

Готовим в СВЧ

  • 400 г филе трески
  • сок 1/2 лимона
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок цукини (около 150 г)
  • 200 г сыра
  • соль
  • перец
  • 8 деревянных или металлических шампуров

 

Рецепт:

1. Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см.

2. Помыть перец и кабачок, очистить и порезать на кусочки толщиной 2-3 см.

3. Все ингредиенты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.

4. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.

5. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Похожие Рецепты