Фрикасе из курицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Фрикасе из курицы

Готовим в СВЧ

  • 1 тушка курицы (1000-1200 г)
  • 250- г куриного бульона
  • 150 г цукини
  • 100 г моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г сухого белого вина
  • 2-3 столовые ложки пищевого крахмала
  • 3 чайные ложки сметаны
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 минут при 100% в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 минут при 100%.

2. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 минут при 100%.

3. Мелко нарезать шампиньоны и цукини, добавить их к моркови и залить белым соком. Продолжать варку 7 минут при 100%.

4. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.

5. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3-4 минуты при 100%.

Похожие Рецепты