Сациви с курицей

Сациви — название соуса, и лишь потом блюда. Чаще всего с ореховым соусом подают курицу, но можно встретить сациви и с индейкой, и с рыбой

На 7 порций:

  • 1 курица весом 1,5 кг

Для соуса:

  • 400-500 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 750 г очищенных грецких орехов
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки шафрана
  • 2 бутончика гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • соль
  • 1 столовая ложка белого уксуса или гранатового сока

 

Рецепт:

1. Сварить курицу (бульон отставить), положить на смазанный маслом противень, запекать до румяной корочки. Разрезать ее на куски.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

3. Гвоздику раздавить плоской стороной ножа.

4. Грецкие орехи измельчить в комбайне.

5. Лук потушить на маленьком огне до мягкости.

6. В орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, перец, измельченный чеснок и лук. Перемешать и добавить обжаренный лук.

7. Небольшими порциями в массу влить горячий куриный бульон. Довести соус до консистенции жидкой сметаны. Затем гранатовый сок или уксус.

8. Полить соусом куску курицы, дать остыть.

Похожие Рецепты