Овощное рагу | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощное рагу

  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 моркови небольших
  • 2 кабачка средних
  • 1 сельдерей корневой
  • 1 большой перец сладкий красный
  • 5 столовых ложек масла растительного
  • 2 зубчика чеснока небольших
  • 100 г сливок
  • 2 помидора крупных
  • 50 г укропа зелени измельченной
  • 1 чайная ложка соли неполной
  • черный перец молотый на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Мелкими кубиками нарезать  лук и до золотистого цвета обжарить в масле растительном.

2. Все овощи, маленькими кубиками порезанные: морковь, сельдерей, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснока зубчик к луку добавить. Посолить, поперчить.

3. Влить сливки, когда подрумянятся овощи. Перемешать хорошо, крышкой накрыть и на маленьком огне в течение 30 минут тушиться оставить.

4. Нарезать шампиньоны крупно. Прожарить так на сковородке, отдельной, разогретой хорошо, чтобы вода из них ушла. Зубчик измельченный чеснока и укропа зелень добавить в процессе жарки. Немного присолить в конце приготовления.

5. С тушеными овощами смешать грибы.

6. К блюдам мясным, картофелю, кашам подать рагу можно.

Похожие Рецепты