- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука репчатого
- 2 моркови небольших
- 2 кабачка средних
- 1 сельдерей корневой
- 1 большой перец сладкий красный
- 5 столовых ложек масла растительного
- 2 зубчика чеснока небольших
- 100 г сливок
- 2 помидора крупных
- 50 г укропа зелени измельченной
- 1 чайная ложка соли неполной
- черный перец молотый на кончике ножа
Рецепт:
1. Мелкими кубиками нарезать лук и до золотистого цвета обжарить в масле растительном.
2. Все овощи, маленькими кубиками порезанные: морковь, сельдерей, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснока зубчик к луку добавить. Посолить, поперчить.
3. Влить сливки, когда подрумянятся овощи. Перемешать хорошо, крышкой накрыть и на маленьком огне в течение 30 минут тушиться оставить.
4. Нарезать шампиньоны крупно. Прожарить так на сковородке, отдельной, разогретой хорошо, чтобы вода из них ушла. Зубчик измельченный чеснока и укропа зелень добавить в процессе жарки. Немного присолить в конце приготовления.
5. С тушеными овощами смешать грибы.
6. К блюдам мясным, картофелю, кашам подать рагу можно.