Цукаты из арбузных корок | Кулинарные рецепты со всего мира

Цукаты из арбузных корок

  • 1,5 кг сахара — на 1 кг корок арбузных
  • на стакана 4 воды при варке

 

Рецепт:

1. От мякоти корки очистить, кожицу не снимая, и на кубики небольшие разрезать.

2. В воде кипящей варить их, пока мягкими не станут они.

3. В сироп затем сахарный горячий опустить, постоять дать 8-10 часов, 10 минут затем варить, дать снова постоять.

4. 3-4 раза так повторить, пока не станут прозрачными корки.

5. Добавить 1 чайную ложку кислоты лимонной и на кончике ножа ванилин в самом конце.

6. На сито откинуть корки горячие, стечь дать сиропу, а затем песком сахарным засыпать, перемешать, и сахар лишний удалить, встряхивая.

7. В духовке негорячей цукаты можно подсушить.

Похожие Рецепты