Соленые арбузы | Кулинарные рецепты со всего мира

Соленые арбузы

  • арбузы

Для рассола:

  • 400 г соли
  • на воды холодной 1 ведро
  • 1,2 кг сахара

 

Рецепт:

Рекомендуется арбузы мелкие использовать для засола, недозрелые даже.

1. В нескольких местах арбузы наколоть, в ошпаренную кипятком промытую бочку сложить их и рассолом залить.

2. Арбузы должен рассол покрывать.

3. Чистую ткань, кружок и гнет положить сверху.

4. Бочку на холод вынести через 2-3 дня.

5. Можно есть арбузы через 3 недели.

Совет

Чтобы арбузы солеными просто были, если хотите, рассол без сахара сделайте: 600-800 грамм соли на воды 1 ведро.

Похожие Рецепты