- 1,5 кг сахара — на 1 кг корок арбузных
- на стакана 4 воды при варке
Рецепт:
1. От мякоти корки очистить, кожицу не снимая, и на кубики небольшие разрезать.
2. В воде кипящей варить их, пока мягкими не станут они.
3. В сироп затем сахарный горячий опустить, постоять дать 8-10 часов, 10 минут затем варить, дать снова постоять.
4. 3-4 раза так повторить, пока не станут прозрачными корки.
5. Добавить 1 чайную ложку кислоты лимонной и на кончике ножа ванилин в самом конце.
6. На сито откинуть корки горячие, стечь дать сиропу, а затем песком сахарным засыпать, перемешать, и сахар лишний удалить, встряхивая.
7. В духовке негорячей цукаты можно подсушить.