Старинный рецепт варенья из арбузных корок | Кулинарные рецепты со всего мира

Старинный рецепт варенья из арбузных корок

  • 1 стакан имбиря молотого — на 1 стакан корок вареных
  • 1 сахара стакан
  • 1/4-1/2 воды стакана

 

Рецепт:

1. Срезав кожицу зеленую с корок арбузных, на маленькие кусочки их нарезать, в воде сварить.

2. На решето откинуть.

3. Стечет вода когда, имбирем толченым корки пересыпать, в место холодное на сутки поставить.

4. Корки на следующий день в воде температуры комнатной промыть, воду несколько раз меняя.

5. Сироп сварить, корки в него опустить и, пену снимая, 15-20 минут, как обычное варенье, варить.

Похожие Рецепты