Варенье из арбузных корок по-болгарски | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из арбузных корок по-болгарски

варенье-из-арбуза

  • 1 воды стакан на 1 кг корок арбузных
  • 1,2 кг сахара
  • 3 г кислоты лимонной
  • ванилин — по вкусу

Рецепт варенья из арбузных корочек

1. Отобрать арбузы с толстой коркой, разрезать на ломтики и отделить мякоть.

2. Корки размочить в воде, после чего вырезать из белой части тонкие ленточки (не более 1 см шириной), скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить до размягчения в воде.

3. Удалить нитки, перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности.

4. В конце варения добавить лимонную кислоту и ванилин.

Похожие Рецепты