- 1,2 кг сахара на 1 кг корок арбузных
- 1,5 чайной ложки питьевой соды
- ванилин
Рецепт варенья из арбузных корок
1. Корки вымыть, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими кусочками длиною 5-8 см и проколоть каждый вилкой.
2. Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с 5 стаканами холодной воды.
3. Положить эти подготовленные корки в раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
4. В другую кастрюлю всыпать половину сахара, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и 15-20 минут дать покипеть.
5. Тем временем арбузные корки вынуть из раствора, хорошо промыть несколько раз в проточной воде, затем их опустить в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут.
6. Затем снять с огня и оставить на ночь.
7. После этого корки засыпать остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.
8. До окончания варки за 2 минуты всыпать по вкусу ванилин.