Варенье «Кабачковое» | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье «Кабачковое»

  • 1 кабачков кг
  • 1 лимон
  • 1 сахара кг
  • 5 (ложка чайная неполная) кислоты лимонной в порошке

Рецепт:

1. Кусочками кабачки нарезанные в широкую кастрюлю положить. Сахаром засыпать и на 1 час оставить.

2. Кастрюлю с кабачками на средний огонь поставить и до кипения довести. Кислоту лимонную и лимоны, нарезанные кружочками тонкими, добавить.

3. С огня снять и до комнатной температуры остыть дать.

4. Поставить вновь на огонь, до кипения довести, а затем остыть дать. Еще раз эту операцию повторить.

5. Варенье кипящее по стерильным банкам разлить. Закатать.

Совет

Также в варенье из кабачков добавить можно изюм или орехи грецкие из расчета 150 г на 1 кг кабачков.

Похожие Рецепты