- 1 кабачков кг
- 1 лимон
- 1 сахара кг
- 5 (ложка чайная неполная) кислоты лимонной в порошке
Рецепт:
1. Кусочками кабачки нарезанные в широкую кастрюлю положить. Сахаром засыпать и на 1 час оставить.
2. Кастрюлю с кабачками на средний огонь поставить и до кипения довести. Кислоту лимонную и лимоны, нарезанные кружочками тонкими, добавить.
3. С огня снять и до комнатной температуры остыть дать.
4. Поставить вновь на огонь, до кипения довести, а затем остыть дать. Еще раз эту операцию повторить.
5. Варенье кипящее по стерильным банкам разлить. Закатать.
Совет
Также в варенье из кабачков добавить можно изюм или орехи грецкие из расчета 150 г на 1 кг кабачков.