- 1 айвы кг
- 1 лимон небольшой
- 100 орехов грецких г
- 800 сахара г
Рецепт:
1. 1 воды стакан влить в кастрюлю. Сахар всыпать. Сироп, помешивая, до кипения довести.
2. Вымыть айву, обсушить. Вдоль на четыре части разрезать. Семена вырезать, Поперек ломтиками айву толщиной 5-6 мм нарезать. Айву нарезанную переложить в кастрюлю с сиропом. Перемешать. До кипения довести.
3. С огня кастрюлю снять. Полотенцем накрыть. На 12 часов оставить. Затем до кипения снова довести айву с сиропом. Помешивая аккуратно, периодически, с огня снять. Еще на 12 часов оставить. Айву из сиропа вынуть шумовкой. Вдвое уварить сироп.
4. Кружочками нарезать лимон. Кусочки айвы и лимон нарезанный в сироп уваренный положить. Перемешать.
5. Орехи грецкие добавить. На огонь кастрюлю добавить. До кипения довести.
6. По банкам разложить варенье горячее. Укупорить.