- 500 опят мелких г
- 2 капусты белокочанной кг
- 1 перца сладкого кг
- 500 лука репчатого г
- 50 петрушки зелени г
- 100 масла растительного
- 250 уксуса 9%, мл
- 1-2 листа лавровых
- 4-5 перца душистого горошин
- 4 гвоздики бутона
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Грибы подготовленные в воде подсоленной варить 25-30 минут. На дуршлаг откинуть.
2. Нашинковать овощи. С грибами соединить. До готовности на масле тушить. По вкусу посолить, поперчить.
3. Лист лавровый, перец душистый и гвоздику добавить за 5 минут до готовности. Уксус влить в конце приготовления. Перемешать.
4. По банкам прогретым разложить солянку. Банки пастеризовать: 40 минут — пол-литровые, 50 минут — литровые. Крышками полиэтиленовыми закрыть банки.
5. В месте холодном солянку хранить.