- 1 огурцов кг
- 3 моркови средние
- 2 лука репчатого головки
- 2 чеснока зубчика
- 2-3 укропа веточки
- масло растительное
- 2 ложки столовые уксуса, 9%
- 2 ложки столовые сахара
- 1,5 ложки столовые соли
Рецепт:
1. Вымыть огурцы, обсушить. Кончики срезав, кружочками нарезать. В кастрюлю переложить огурцы нарезанные.
2. Вымыть укропа зелень, обсушить. Нарубить мелко. Измельчить чеснок. Укроп и чеснок к огурцам добавить.
3. Очистить морковь и лук репчатый. Нарезать: кружочками — морковь, дольками крупными — лук.
4. Разогреть масла растительного, немного, в сковороде. На нем, помешивая, лук с морковью обжарить так, чтобы стали мягче овощи, но не подрумянились. В кастрюлю переложить лук и морковь, обжаренные. Соль и сахар добавить. Перемешать тщательно. До кипения довести.
5. С салатом кастрюлю с огня снять. Уксус столовый валить. Салат перемешать.
6. В сухие банки, простерилизованные, салат горячий разложить, довольно плотно овощи укладывая.
7. Масла растительного 1 стакан до кипения довести. Салат поверхность маслом горячим залить.
8. Укупорить герметично банки. Одеялом теплым накрыть. До остывания оставить.
Совет
♥ В воде холодной на 6-8 часов перед консервированием огурцы замочите, за это время воду меняя 2-3 раза. Внутрь огурца вода проникнет, и станет крепким и хрустким овощ.
♥ Хорошо добавить в консервированный салат, огуречно-морковный, помидоры. Вымыть их необходимо, обсушить, дольками небольшими нарезать и с нарезанными огурцами и зеленью соединить.
♥ Не наливайте в банки при консервировании уксус, иначе могут быть обесцветиться продукты. Лить его не стоит и в воду кипящую. Кастрюлю с рассолом снимите с огня и уже тогда действуйте.