Натуральные соки с мякотью | Кулинарные рецепты со всего мира

Натуральные соки с мякотью

  • абрикос
  • персик
  • айва
  • груша

На 2 кг фруктов:

  • сироп из воды 0,5 л и сахара 50 г

 

Рецепт:

Только без видимых дефектов плоды использовать.

1. Поместить до самого верха в кастрюлю двухлитровую фрукты вымытые и высушенные (без косточек — персики/абрикосы; дольками, без сердцевины и семян — груши/айву).

2. Сироп в кастрюле отдельной приготовить.

3. Фрукты сиропом кипящим залить, перемешать, на огонь поставить кастрюлю.

4. Уменьшить до минимума огонь после начала шипения и минут через 15 выключить.

5. Через дуршлаг в миску эмалированную фрукты распаренные протереть.

6. По 0,5-литровым банка сок с мякотью полученный разлить, вверху пространство 10-15 мм свободное оставляя.

7. Закрыть банки и 10 минут стерилизовать.

Похожие Рецепты