- абрикос
- персик
- айва
- груша
На 2 кг фруктов:
- сироп из воды 0,5 л и сахара 50 г
Рецепт:
Только без видимых дефектов плоды использовать.
1. Поместить до самого верха в кастрюлю двухлитровую фрукты вымытые и высушенные (без косточек — персики/абрикосы; дольками, без сердцевины и семян — груши/айву).
2. Сироп в кастрюле отдельной приготовить.
3. Фрукты сиропом кипящим залить, перемешать, на огонь поставить кастрюлю.
4. Уменьшить до минимума огонь после начала шипения и минут через 15 выключить.
5. Через дуршлаг в миску эмалированную фрукты распаренные протереть.
6. По 0,5-литровым банка сок с мякотью полученный разлить, вверху пространство 10-15 мм свободное оставляя.
7. Закрыть банки и 10 минут стерилизовать.