Универсальный компот | Кулинарные рецепты со всего мира

Универсальный компот

На 1 банку трехлитровую:

  • 2 любых ягод стакана (смесь их можно)
  • несколько дольками порезанных яблок/груш
  • 1 средних абрикос/слив (без косточек) стакан
  • 1 сахара стакан
  • 1 чайная ложка кислоты лимонной
  • несколько веточек трав пряных (мята, мелисса, базилик фиолетовый)

 

Рецепт:

1. Ягоды/фрукты вымытые и высушенные в стерилизованную банку трехлитровую положить, туда сахар и кислоту лимонную всыпать, траву пряную — по желанию.

2. Банку накрыть крышкой стерилизованной быстро и закатать.

3. Кверху дном перевернуть банку закрытую, одеялом укутать и для самостерилизации оставить до остывания полного (на 8-10 часов примерно).

При температуре комнатной хранится хорошо этот компот, до 6 месяцев и больше. Не разбавляя можно пить.

Похожие Рецепты