Консервирование соком | Кулинарные рецепты со всего мира

Консервирование соком

Бензойную кислоту содержащие в количестве большом есть ягоды. Брусника, клюква, вороника (она же водяника, шикша) это. Является бензойная кислота консервантом прекрасным природным. Так, в средних и северных районах одновременно ягодами нового урожая можно лакомиться и прошлогодними

  • черника
  • голубика
  • смородина белая (ягоды сладкие и слабокислые)
  • 1 сок свежеотжатый клюквы стакан на килограмма 3 ягод

 

Рецепт:

1. Для черники, голубики, белой смородины — ягод сладких и слабокислых — сок клюквы свежеотжатый в количестве на 3 кг ягод 1 стакан использовать.

2. Как бы на пару с соком ягоды 3-5 минут варить и разлить моментально в стерильные горячие банки.

3. До краев их заполнить, крышками прокипяченными закатать, вверх дном перевернуть и не менее 15 минут так держать.

4. Для смородины красной и черной — ягод более кислых — сок брусники или вороники использовать можно, но в количестве удвоенном, так как меньше кислоты бензойной содержится в них.

Похожие Рецепты