На банку литровую:
- 0,5 г корицы
- 3-4 гвоздики зерна
Для заливки на банок 5 литровых:
- 1,5 л воды
- 500 г сахара
- 150-200 г уксуса столового 5%
Рецепт:
1. Дыни созревшие с мякотью плотной для маринования пригодны.
2. Щеткой помыть дыни, стечь воде дать, на 2 половинки разрезать, от семенника и кожицы очистить, на кусочки нарезать.
3. Дыни кусочки подготовленные бланшировать путем погружения быстрого в воду кипящую, 1 секунду выдержать, после чего в воде чистой немедленно охладимть.
4. Корицу, гвоздики зерна литровой банки подготовленной на дно положить, дыню кусочками уложить сверху, и заливкой горячей маринадной залить.
5. Маринадом горячим банки наполненные крышками накрыть, в кастрюлю немедленно поставить с водой, подогретой до 50 градусов, и 12 минут в кипящей воде стерилизовать.
6. Банки после стерилизации укупорить сразу и охладить.