Разрыхлитель: делаем сами | Кулинарные рецепты со всего мира

Разрыхлитель: делаем сами

Применяется разрыхлитель для приготовления из недрожжевого теста изделий: бисквитов, печенья, кексов, пряников, блинов. Выпечка, благодаря ему, более пышной и румяной получается. Смесь соды, лимонной кислоты и крахмала — разрыхлитель, который продается в магазинах. Такие ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки. Поэтому разрыхлитель для теста в домашних условиях совсем несложно приготовить.

— 0,5 ложки чайной соды, 0,5 ложки чайной лимонной кислоты и 1 ложку столовую крахмала смешать. Нужно в сухом виде порошок соединить с 0,5 муки кг и замесить тесто только после этого. Свои свойства в живой среде теряет порошок.

— Без лимонной кислоты можно приготовить разрыхлитель. Как известно, гасится сода любой кислой средой — кефиром, сметаной, простоквашей, уксусом или соком лимонным. Из расчета 1/4 ложка чайная соды на 250 муки г.

— Соду в изделиях, где нет кислой среды (либо есть, но очень мало) использовать в чистом виде нежелательно, потому что неприятный привкус будет у изделий.

Похожие Рецепты