1. Чтобы горчица засохшая пригодной для употребления стала снова, добавьте 1 ложку столовую уксуса и сахара щепотку, перемешайте, крышкой накройте и оставьте на ночь. Употреблять ее можно утром.
2. Если подгорело блюдо, немедленно нужно переложить его в чистую посуду. Не перемешивайте, перекладывая, а снимайте осторожно слоями, чтоб не попали кусочки пригорелого блюда.
3. Если во время жарки котлеты тяжело переворачиваются на сковороде, на 1-2 минуты снимите их с огня. Котлеты после этого лучше будут переворачиваться и можно их будет до готовности продолжать жарить.
4. Черствый хлеб чтобы освежить, в кастрюлю воды холодной налейте, на нее решетку положите, на которую хлеб поместите так, чтобы он не касался воды, крышкой закройте и на огонь поставьте. Когда закипит вода, снять кастрюлю быстро.