— Курица вареная нежной на вкус получится, если перед приготовлением изнутри и снаружи ее натереть лимоном или в воде с 1 ложкой чайной сока лимона варить.
— Покроется хрустящей корочкой кожица жареного гуся, если сбрызнуть тушку холодной водой незадолго до готовности.
— Чтобы не имело специфического запаха мясо баранины, его за несколько часов до приготовления нужно в воде с небольшим количеством уксуса вымочить.
— Чтобы сочным получилось мясо жареное, на стол тотчас же со сковороды не подавайте его, а 10-15 минут над кастрюлей с кипящей водой подержите.
— Получатся более мягкими отбивные и шницели, если до жарки за 1-2 часа смазать их уксус и растительного масла смесью.
— Будет сочным мясо вареное, если большим куском его положить в кипящую воду, а затем на слабом огне до готовности варить.