Мусс из мака | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусс из мака

На 4 порции:

  • 80 мака г
  • 80 сахара г
  • 1 апельсина цедра
  • 400 сливок густых г
  • 40 изюма г
  • 16 желатина г

 

Рецепт:

1. Распарить мак в воде горячей и через мясорубку с частой решеткой пропустить.

2. Замочить в холодной кипяченой воде желатин. Когда станут прозрачными крупинки, воду лишнюю слить, а слегка подогреть желатин, чтобы «распустился» он.

3. Взбить, добавляя сахар, сливки, затем промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин подмешать.

4. В формочки разложить массу и застыть в холодильнике дать.

5. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду перед подачей. На тарелку выложить мусс.

6. По желанию украсить печеньем.

Готовить: 1 час + охлаждение

Высокая калорийность

Похожие Рецепты