Воскресные крендельки | Кулинарные рецепты со всего мира

Воскресные крендельки

На 6 порций:

  • 1 и 1/4 муки стакана
  • 50 масла сливочного
  • 1 ложка столовая сахара
  • 2-3 ложки столовые сметаны
  • 4 желтка
  • 1 ложка чайная перца чили
  • 2 ложки чайные сушеного гранулированного чеснока
  • 1 ложка столовая соли крупной (лучше морской)
  • 1 ложка чайная смесь перца черного и белого
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 ложки чайной кориандра
  • 1/2 ложки чайной сельдерея сушеного
  • 2 ложки чайной (без горки) паприки

 

Рецепт:

1. Через сито просеянную муку пшеничную на столе собрать небольшой горкой, углубление сделать, масло, сахар, желтки яичные, сметану, сахар, специи положить туда, тщательно все перемешать до массы однородной.

2. Получившееся тесто разделить на порции с грецкий орех размером, из каждой длинный жгут толщиной с мизинец и около 20 см длиной скатать. Каждый жгут свернуть в кренделек.

3. Крендельки на застеленный промасленным пергаментом противень уложить. Сверху крупной солью посыпать.

4. Противень на самый верхний уровень в разогретую до 240 градусов поставить.

5. 10-15 минут до золотистого цвета выпекать.

Готовить: 45 минут

Средняя калорийность

Похожие Рецепты