На 4 порции:
- 80 мака г
- 80 сахара г
- 1 апельсина цедра
- 400 сливок густых г
- 40 изюма г
- 16 желатина г
Рецепт:
1. Распарить мак в воде горячей и через мясорубку с частой решеткой пропустить.
2. Замочить в холодной кипяченой воде желатин. Когда станут прозрачными крупинки, воду лишнюю слить, а слегка подогреть желатин, чтобы «распустился» он.
3. Взбить, добавляя сахар, сливки, затем промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин подмешать.
4. В формочки разложить массу и застыть в холодильнике дать.
5. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду перед подачей. На тарелку выложить мусс.
6. По желанию украсить печеньем.
Готовить: 1 час + охлаждение
Высокая калорийность