На 12 порций:
- 350 молока мл
- 80 маргарина г
- 2 яйца
- 7 дрожжей сухих г
- 150 разных сухофруктов смеси (изюм, чернослив, курага) г
- 2 муки стакана
- по 1/4 ложке чайной корицы молотой, ореха мускатного, имбиря, гвоздики
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложка чайная соли
Для украшения:
- 75 муки г
Для сиропа:
- 4 ложки столовые молока
- 2 ложки столовые сахара
Рецепт:
1. Муку в миску просеять, маргарина кусочки добавить (температуры комнатной) и в муку втереть его. Дрожжи, специи, сахар, соль положить и перемешать.
2. Взбить яйца с молоком в отдельной миске. Влить смесь в миску с мукой и дрожжами, перемешать и мягкое однородное тесто замесить. Тесто пленкой накрыть и в теплое место поставить.
3. На 12 кусочков подошедшее тесто разделить и в круглые лепешки растянуть их. Выложить на каждую порцию нарезанные сухофрукты, в рулетики свернуть и круглые булочки сформовать.
4. Застелить пергаментом противень, маслом сливочным его смазать и мукой присыпать.
5. Булочки на пергаменте разложить и тупой стороной ножа на поверхности сделать разрез в виде креста. Булочки пленкой накрыть и дать подняться им.
6. С 6 столовыми ложками воды смешать муку до консистенции однородной. Тесто в кондитерский мешок переложить и в углублениях булочек нарисовать крестики. При 180 градусах 20-25 минут выпекать булочки.
7. Остудить немного затем и молочным сиропом смазать (молоко с сахаром вскипятить и 1 минуту проварить).
Готовить: 2 часа
Высокая калорийность
Совет
Не из теста можно сделать крестики на булочках, а из нарезанных полосками сухофруктов, например, из кураги выложить. Для того чтобы хорошо держалась курага на поверхности булочек, можно крест предварительно желтком смазать.