Медовая курочка | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовая курочка

Пальчики оближешь!

На 6 порций:

  • 1 курица
  • 3 ложки столовые меда
  • 200 чернослива г
  • 100 риса г
  • 100 кураги г
  • соль
  • перец черный
  • 1/2 ложка чайная шафрана
  • розмарина щепотка

 

Рецепт:

1. Натереть солью и перцем курицу внутри и снаружи.

2. На сковороде масло растительное разогреть, шафран, розмарин насыпать, все перемешать. Промытый рис, чернослив и курагу добавить. 1 воды стакан залить и тушить, пока вся вода не выкипит.

3. Курицу начинить. Зубочистками заколоть. На противень положить. Курочку медом смазать.

4. В разогретой при 180 градусах духовке 1,5 часа запекать.

Готовить: 2 часа

В порции каждой: 380 килокалорий

Похожие Рецепты