Люблю я макароны… Разновидность 2 | Кулинарные рецепты со всего мира

Люблю я макароны… Разновидность 2

Кудрявые и извилистые макароны

Спиральки

Выглядят, как пружинки, из спагетти сделанные, очень короткие спиральки. С очень густыми соусами с кусочками или в салатах макаронных, горячими или холодными подают.

Фузилли

Тоже закрученные, более длинные, чем спиральки. «Маленькие колесики» — означает их название на итальянском. Длинные и тонкие, короткие и тонкие, короткие и толстые: разных видов бывают. Холодными или горячими подают. Почти со всеми соусами, в супах или в салате макаронном подают — применений очень много.

Яичная лапша

Лапша длинная, широкая. Из немногих традиционных видов Тоскани один. В свежем виде из купить можно (тогда всего пару минут они варятся) или в сухом. С соусами густыми, в блюдах запеченных горячими, подают.

Тальятелле — яичная лапша

Как лингвине или фетуччине, такой же ширины, но не такие плоские. Паста Эмилья-Романья, классическая. В запеканках, супах горячими подают.

Похожие Рецепты