Стали одним из самых популярных продуктов макароны, или паста, как вслед за итальянцами во всем мире из называют, давно и повсеместно. Видов макарон десятки существуют. Только К определенному соусу или блюду подходят многие из которых. Незнакомые названия макарон встречаются часто в рецептах, и с чем их едят и как же на самом деле выглядят они, узнать хочется.
В табличку нашу загляните, если встретился вам не знакомый вид лапши или полых макарон. Заменить ее может любая паста из этой же категории.
Длинные прямые макароны
Капеллини
Очень тонкие, округлые и длинные. «Волосы ангела» называют их еще иногда. Просто с оливковым маслом и отваренными овощами перемешанными, или только с соусами легким горячями, бульонами употребляются.
Вермишель
Тоньше, чем спагетти, длинные, округлые. «Маленькие червячки» означает их название на итальянском. Поломанными и перемешанными с салатами овощными или горячими, иногда холодными с соусами легкими употребляются.
Лингвини
Чуть длиннее, чем спагетти, длинные, плоские и узкие. «Маленькие язычки» — переводится с итальянского их название. Горячими, иногда холодными подают. Достаточно крупные, чтобы подаваться, например с соусом маринада, с соусами густыми.
Спагетти
Макароны самые популярные в мире: средней толщины, кругловатые. «Маленькие веревки» — их название переводится. Только горячими с соусами томатными или в запеканках подают спагетти.
Фетуччине
Во всех рецептах могут заменять лингвине длинные, плоские ленточки, но более широкие, чем лингвине. Только горячими с соусами густыми подают. Особенно со сливочными соусами хороши.
Лазанья
С кудрявыми или прямыми краями могут быть, длинные и очень широкие. Запеканка с их использованием называется точно также. Только горячими подают их. В форму, слоями их укладывают, каждый слой густым томатным или сливочным соусом, промазывая их, и запекают.